24.04.2019 17:38 0 191

Сразу две выставки открылись во Владимирском экспоцентре

Всё для дачи и дома. Сразу две выставки - "Зелёная неделя" и "Домашний уют" открылись сегодня во Владимирском экспоцентре. 

На 15-ой юбилейной выставке "Зелёная неделя" - новые технологии. Проект 5D визуализации "Лесной пожар" - это шлем виртуальной реальности, в котором оживают  и лес, и пожар в нём. Сначала щебетание птиц, затем жар от огня и спасительная вода. Теперь любой посетитель может понять, насколько  опасны пожары.

Иван Петухов, директор департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области: "Погодные условия, иногда - человеческая беспечность всё-таки приводят к тому, что пожары возникают. У нас за вчерашний день возникло два лесных пожара в Гусь-Хрустальном районе, и все они оперативно потушены. Но, к сожалению, площадь составила три гектара. Ущерб там минимальный, потому что это беглый низовой пожар."

В залах - сотни посетителей. Сезонная традиционная выставка - событие в преддверии дачного сезона. Перед Экспоцентром  представлены саженцы садовых культур, необычных гибридов, декоративных растений и кустарников.

Иван Аксёнов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области: "Кончилась зима, просыпается природа, просыпаются садоводы, дачники, любители ландшафта. Для них эта выставка, я считаю, весьма и весьма полезна.  У нас сегодня 120 участников на выставке. Среди них - 70 местных и 17 регионов приехали в гости."

Внутри торгового комплекса - продовольственные товары и полезные вещи для дома. Среди участников выставки "Домашний уют" -  представители фирмы по производству финской одежды. Удобные практичные и стильные ветровки любых размеров, пыльники, штормовки разной длины, куртки.  Натуральные  дышащие ткани, утеплители с выводом влаги. Вся продукция изготовлена с использованием современных технологий.

Максим Барышев, представитель фирмы по производству финской одежды: "Мы традиционно работаем с финской одеждой как с самой практичной. К счастью, наш отечественный производитель очень много создаёт новинок. Для нас главный критерий – это то, чтобы чувствовали себя в нашей одежде покупатели и покупательницы очень удобно, уютно, комфортно. Как достигается? Тем, что используются натуральные и полунатуральные ткани в составе."

В фойе Владимирского экспоцентра - и деликатесы. Рыба Камчатки - к праздничному столу или пикнику на даче. Здесь - самые ценные породы. В первую очередь, чавыча. Эта красная рыба считается главным камчатским деликатесом. Во-первых, благодаря своему размеру - она одна из самых крупных. Во-вторых, за счёт обилия икры. Редкую икру чавычи тоже  можно найти на выставке. Здесь же - нерка горячего и холодного копчения, белуга, белорыбица. Весь улов - из Тихого океана. Рыба приготовлена по специальному заказу.

Выставка "Зелёная неделя" работает до 27 апреля. В  будни - с 10 до 18.00. В субботу - с 10 до 15.00. На "Зелёную неделю" приглашают всей семьей. 

Елена Керженцева, Андрей Синягин, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки