25.04.2019 16:35 0 48

Имущественные налоги теперь можно будет заплатить авансом

Многодетные семьи получили налоговые льготы на недвижимость и земельные участки. Также для них и других льготных категорий введены налоговые льготы на хозяйственные постройки. Сами имущественные налоги всем гражданам теперь можно будет заплатить авансом. О новшествах сегодня рассказали в региональном Управлении Федеральной налоговой службы.

Если семья с тремя и более несовершеннолетними детьми живет в квартире, то налогом не будут облагаться по 5 квадратных метров жилья на каждого ребенка. А если в частном доме - по 7 квадратных метров. Не будут облагаться налогом и 600 квадратных метров их земельного участка. На участок в 6 соток налог и вовсе нулевой. Для многих льготников - многодетных, пенсионеров, инвалидов - отменена уплата налога на хозяйственную постройку - кухню или баню - площадью до 50 квадратных метров. Еще одно послабление касается всех.  При увеличении кадастровой стоимости участка, налог на него не будет расти больше, чем чем на 10 процентов в год.  Новшества  отразят в налоговых уведомлениях. Их  рассылка  начнётся уже в августе.

Елена Молева, начальник отдела работы с налогоплательщиками: "Теперь физические лица, не дожидаясь срока уплата налогов на имущество, не дожидаясь сводного налогового уведомления, могут самостоятельно рассчитать и оплатить сумму налога. Используя единый налоговый платеж. Оплату эту можно совершить в личном кабинете - она называется "кошелек". И также в любых кредитных учреждениях".

Михаил Язынин, Александр Парфенов


Комментарии

Введите слово
с картинки