25.04.2019 19:18 0 376

Вырвется ли Камешково в экономические лидеры региона?

Пока в "территорию опережающего социально-экономического развития" пришли всего 4 крупных инвестора. Об этом заявили на форуме, который  сегодня принял моногород. Его участниками стали представители бизнеса и власти.

Максим Брусенцов, врио первого заместителя губернатора Владимирской области: "Достаточно большой шорт-лист составили по инвесторам и уже в активной фазе с главой района пытаемся их приземлить на нашу территорию в том числе в индустриальный парк либо в город как город, поэтому каких-то больших проблем не вижу, вопрос времени".

Но участники встречи говорят о конкретных проблемах и ждут конкретных мер. Одна из главных тем встречи - развитие малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест. Основная задача - привлечь новых налогоплательщиков. В прошлом году инвесторы вложили в экономику города около 1 миллиарда рублей. Сейчас для резидентов специальной экономической зоны предусмотрен ряд преференций, хотя и этого недостаточно. Основные показатели экономического роста территории, по мнению главы  администрации Камешковского района Анатолия Курганского были достигнуты при прежнем руководстве области. Экономическая ситуация в Камешково может быть благоприятной только благодаря дальнейшему софинансированию проекта со стороны новой администрации региона.

Анатолий Курганский, глава администрации Камешковского района: "Мы надеемся на то, что кроме этих мероприятий будут еще дополнительные мероприятия, которые в столь серьезное время позволят любому инвестору ощутить себя более комфортно на территории города Камешково".

Александр Сыпченко, Александр Голубев




Комментарии

Введите слово
с картинки