30.04.2019 15:38 0 112

Фонд "ЭкоЛайн-Будущее" подвел итоги конкурса социальных проектов

Забота об экологии и поддержка значимых инициатив. В Александрове подвели итоги второго конкурса социальных проектов Фонда "ЭкоЛайн-Будущее".

Общественные организации и начинающие волонтеры - в едином стремлении сделать свой дом экологичней и уютней. В этом году в конкурсе социальных и экологических инициатив, который провели фонд «ЭкоЛайн-Будущее» и администрация Александровского района, было расширено количество номинаций. Эксперты и конкурсная комиссия определили 7 победителей - организаций и жителей района. Дебютант конкурса, Татьяна Чигарева -  заведующая отделом ДК «Юбилейный» получила на реализацию своего  проекта в направлении «Культура» 100 тысяч  рублей.

Татьяна Чигарева, заведующая отделом ДК «Юбилейный»: "«Живи родник» – традиционная народная культура, то есть населяет наш Александров очень много народностей и мы объединяем своим фестивалем людей, которые проживают на нашей территории, национальности".

Директор фонда «ЭкоЛайн-Будущее» Елена Каниболоцкая, уверена, что конкурс социальных и экологических проектов - это, прежде всего, поддержка, которая направлена на объединение людей во благо родного города.

Елена Каниболоцкая, директор фонда «ЭкоЛайн-Будущее»: "Проект получается хорошим тогда, когда он внутри вырос как потребность, то есть вот ты ходишь с этой идеей, да и даже может быть не отдаешь себе отчет, что ее можно реализовать, а у нас есть механизм этой поддержки".

Креативно и грамотно оформить проекты участникам помогали сотрудники фонда «Эколайн-Будущее». На обучающих семинарах с участием экспертов.  Представителей различных культурных формирований — всего более 40 человек - узнали, как создать собственный проект. На реализацию идей по благоустройству цветочных клумб Эльнур Нуреев, руководитель молодежного общественного движения «Юнивер» получил необходимые 50 тысяч рублей. 

Эльнур Нуреев, руководитель молодежного общественного движения «Юнивер»: "Цель проекта, то есть благоустройства уже существующих клумб, но они, к сожалению, с советского времени у нас на территории города Карабаново, можно так сказать, не функционируют, то есть они не засажены, поэтому мы решили со своей командой преобразить центральную площадь нашего города".

Те, кто не получил заветный грант, могут доработать проект, или найти новую идею - и вновь подать заявку. В июне стартует третий грантовый конкурс. Фонд в 2019 году направит 1 миллион 300 тысяч рублей на поддержку активных организаций и граждан Александровского района.

Александр Сыпченко, Александр Голубев "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки