4.06.2019 09:40 0 478

Что стало причиной взрыва газа в Муроме? Ждать ли людям расселения?

Взрыв бытового газа в доме № 1  по улице Кленовой произошёл утром.  Пострадали 2 ребенка и взрослый мужчина - его в тяжелом состоянии отправили в Нижегородский ожоговый центр.

В 9. 35. Дом, в воскресенье,  по сути, только "просыпался". Кто-то ещё отдыхал, а кто-то уже спешил по своим делам. Люди рассказывают , "не зацепило чудом". 

Надежда Долгова, жительница дома №1 по ул. Кленовой: "Мы собрались с мужем в церковь. Как раз только спустились, и оказались между вторым и первым этажом. И взрыв. Стёкла летят волной. Двери вышибло. Слава богу, нас эта волна не  тронула."

Эпицентр взрыва- квартира на третьем этаже. "Нехорошая", так отзываются о ней соседи. По словам людей, жильцы- женщина и её сожитель- регулярно после очередной дозы "горячительного" выясняли отношения.  

Александр Рудайцкий, Елена Рудайцкая, жители дома №1 по ул. Кленовой: "Всем говорили, что боимся газа, боимся газа. 
В результате нам говорят: "Случится что, будем принимать меры. Вот случилось." 

В момент взрыва в квартире находился 25-летний мужчина. Он получил ожоги почти 70 процентов тела. Вначале его доставили в реанимацию местной больницы, а позже переправили в Нижегородский ожоговый центр.

Сергей Сорокин житель дома №1 по ул. Кленовой: "Он в шоковом состоянии был, полностью обгорел - человек  получил серьезные ожоги - ноги даже были уже в пузырях  - человек серьезные травмы получил. 
-Из подъезда вы его сами вынесли.
-Ну он сам  выбежал , я его из квартиры вытащил - он сам убежал  в шоковом состоянии. И я дальше пошел обстукивать все квартиры, чтобы соседи выбежали."

Квартира семьи Рудайцких- через стенку от "злополучной". Пострадали две девочки- 6 и 4 лет. Старшая получила ушибы. Младшая- сильнейшую психологическую травму. Сейчас жизни и здоровью девочек ничего не угрожает. 

Александр Рудайцкий, Елена Рудайцкая, жители дома №1 по ул. Кленовой: "Сильный хлопок, и начало всё рушиться. Еле-еле смог выбить дверь входную, взял детей, что было схватили. И выскочили на улицу. Ребёнка младшего накрыло шкафом. Сейчас находится в больнице.  Одна жалуется на глаза. Заикаться начала, отправили в больницу."
  
Расследование обстоятельств ЧП продолжается. Но в региональном Управлении Следственного Комитета уже говорят о предварительной причине взрыва.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области: "Причины произошедшего устанавливаются. Скорее всего, здесь присутствует фактор неисправности газового оборудования. Но последствия от такого происшествия достаточно серьёзные , пострадало 5 квартир."
 
Подьезд, в котором произошёл взрыв, временно расселили. В нем проживали 15 семей. Людям предложили муниципальную гостиницу. Туда переехали 2 человека. Другие - перебрались к родственникам. Жителям оказывают необходимую социальную помощь. 

Евгений Рычков, глава о. Муром: "Сейчас поквартирно будет акт составлен о пригодности-непригодности , после чего примем решение. Можно ли проживать или нет. Если нет- будем расселять..." 
 
По предварительным данным, все подъезды, кроме расселённого, безопасны для проживания. 

На месте происшествия побывал и губернатор Владимир Сипягин. Поручение- подготовить справки по каждой семье. Ещё один вопрос- о сохранности имущества жителей. Чтобы исключить мародёрство,  организована круглосуточная охрана. В доме временно отключили газоснабжение. Энергоснабжение и вода в доме №1 на Кленовой есть.

Мария Платанюк,  Вести-Владимир


Комментарии

Введите слово
с картинки