3.07.2019 17:56 0 97

Если стучат спасатели - откройте дверь!

И вновь сотрудники МЧС вышли в профилактические рейды. После взрыва газа в Коврове  спасатели в очередной раз напоминают жителям многоэтажек  правила пожарной безопасности. Сегодняшний адрес - Владимир, Диктора Левитана, 38А.

В зоне риска - общежития и так называемые многоквартирные дома. Где  кухня и коридоры - в  общем пользовании. Любовь Мещанкина рассказывает - пока не поставили замки, в коридорах был проходной двор.

Любовь Мещанкина, жительница дома: "Мы иной раз просыпались, у нас был включен газ. Одна горелка работала, а остальные были включены просто.  Но сейчас мы все коридоры закрыли".

По словам жителей, сложно бороться с курильщиками. А это чаще всего является причиной  происшествий.

- Вот у нее муж курит дома. - Ну мы с ним беседовали. Бесполезно!

Нарушения сотрудники МЧС все-таки обнаружили - оставленная без присмотра газовая плита  и загромождение пожарных выходов.

Анастасия Овчарова, начальник отделения профилактики пожаров МЧС: "Пожарная охрана, проверка безопасности. - Чего такое? - Не волнуйтесь, у нас профилактическая работа. Вам памятку оставим, основные правила указаны, номер вызова пожарной охраны".

С начала года во Владимире погибло шесть человек при неосторожном обращении с огнем и газом. Только в июне жители двух домов пострадали от взрыва бытового газа, в Муроме и Коврове.В обоих случаях виновны жильцы, и соседи до сих пор не могут вернуться в квартиры. Поэтому напоминание об осторожном обращении с газовым оборудованием - не лишнее. Хотя провести профилактические беседы удалось далеко не со всеми.

Анастасия Овчарова, начальник отделения профилактики пожаров МЧС: "Граждане, с кем мы пообщались, грубо говоря, нормальные, адекватные люди. Они понимают данную проблему.  А те, к кому мы шли, либо не открывают, либо их нет дома. С ними очень сложно работать".

Как правило, именно люди асоциального поведения и становятся виновниками трагедий. Чтобы предупредить несчастные случаи, МЧС и газовая служба  проводят  совместные  проверки газового оборудования.  Спасатели просят, если стучат - откройте дверь. В целях собственной безопасности.  

Анастасия Сахарова, Максим Котов. "Вести-Владимир".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  Facebook  Instagram Twitter  Telegram



Комментарии

Введите слово
с картинки