23.12.2016 13:14 0 3079

Обвиняемые в жестоком тройном убийстве своей вины не признают

Во Владимирском  областном суде  начался  процесс по делу о тройном убийстве, которое произошло в июне 2015 года в квартире на Нижней Дуброве. Жертвами жестокой расправы стали мужчина, его беременная супруга и ее  сын-подросток. Об итогах первого заседания - Дарья Давыдова.

Эта дама с добродушной ухмылкой – предполагаемая заказчица убийства – была против съемки в зале суда. Галине Бобровой стыдно… за прическу и отсутствие макияжа. Свою причастность к жестокой расправе над бывшим мужем она по-прежнему отрицает. 

ГАЛИНА БОБРОВА, ОБВИНЯЕМАЯ: "Я так думаю, что это месть, потому что в 2002 году мой супруг участвовал в ревизии в Чечне, и когда он оттуда вернулся, вот тогда он первый раз заговорил о том, что его убьют".

Следователи уверены: единственный, кому была на руку смерть мужчины – сама  Боброва. После развода она не хотела делить с супругом квартиру. Ту самую «двушку» на Нижней Дуброве. И наняла «киллеров».

«Талант» наёмного убийцы 49-летний житель Ногинска Анатолий Мазур открыл себе после долгой «отсидки». Сколотил банду. Боброва была как минимум третьим их клиентом. За «работу» пообещала заплатить один миллион рублей.

- Я говорю, чего-хоть у тебя там случилось, расскажи поподробнее. Ну, она начала все эту тему рассказывать. Я говорю, «покажи мне хоть фотографию, как он выглядит-то?» Она показала мне фотографию. Там с машиной, туда-сюда. Я смотрю, черная машина «Тойота» на фотографии.    

«Черную тойоту» выслеживали неделю. В тот роковой день преступники уже дежурили у подъезда, когда семья - мужчина, его беременная жена и  её сын-подросток – вернулись домой. Судя по следам на двери, убийцы какое-то время прислушивались к голосам в квартире. Хозяин открыл сам.

Об ужасе, которые в последние минуты перед смертью испытали погибшие, следователям подробно рассказал один из сообщников Мазура – 26-летний Виктор Смирнов. Вот он на следственном эксперименте. Показывает, как Мазур стреляет в жертву из самодельного пистолета с глушителем. 

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Затем находящиеся в смятении женщину и ребенка, они проследовали в помещение туалета, надеясь хоть как-то обеспечить себе спасение. На глазах у матери Мазур застрелил ребенка. Именно это обстоятельство следствием квалифицировано как убийство с особой жестокостью".

Пистолет через раз давал осечку. Когда у Мазура не получилось выстрелить, он приказал Смирнову достать нож.

- Такое я первый раз в жизни видел. Я видел это по телевизору, т.е. я и не знал, что такой расклад будет, что вот так вот будет всех убивать. Я думал, попугает он и всё. 
 - Ну, то есть ты испугался Мазура.
 - Я испугался Мазура, да, что он меня убьет. Он это и сказал. Режь, говорит, ей шею, или я тебя убью.

Тела троих человек оперативники обнаружили через два дня. Спустя неделю в подмосковном Ногинске по подозрению в тяжком преступлении были задержаны Галина Боброва и трое членов ОПГ, включая водителя, который возил убийц «на дело». Под натиском улик двое заключили досудебное соглашение со следствием. Главарь – Анатолий Мазур – настаивает, что невиновен.

- Я не убивал, Смирнов всё сделал. Я докажу это, докажу!

Впрочем, эта кровавая расправа – не единственный эпизод, который вменяют лидеру ОПГ. Вместе с ним на скамье подсудимых – заказчик еще одного из трех убийств, которые успел совершить Мазур. В 2013 году Александр Ралдугин попросил «убрать» своего сводного брата. В отличие от соседей по СИЗО, Ралдугин раскаялся и готов понести наказание. Впрочем, это – самое начало судебного разбирательства, все еще может измениться. В середине января в областном суде начнут допрашивать свидетелей.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки