19.07.2017 15:56 0 99

Бывший сотрудник ФСИН обвиняется в хранении наркотиков

В Киржачском районе направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ФСИН России, обвиняемого в хранении наркотиков и превышении должностных полномочий, - информирует пресс-служба прокуратуры. 

Следствием установлено, что злоумышленник 2 года занимал должность старшего оперуполномоченного оперативного отдела федерального учреждения «Лечебное исправительное учреждение № 8» УФСИН России по Владимирской области. Факты обнаружения и изъятия наркотических средств подсудимый не оформлял и не регистрировал. Наркотики он складывал в тайник, находившийся в административном здании спецучреждения перед входом в оперативный кабинет.

В 2015 году возле режимного объекта был задержан житель города Покров, пытавшийся перебросить в колонию с помощью арбалета шесть свертков с метадоном, прикрепленным к одной стреле. Зная об этом факте преступник взял из своего тайника героин, находившийся в двух свертках, закрепленных на двух арбалетных стрелах, и умышленно подбросил эти стрелы задержанному, с целью искусственного увеличения массы изымаемого наркотического средства.

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен тайник, где бывший сотрудник ФСИН хранил наркотики, откуда изъято более 50 граммов различных наркотиков.После возбуждения уголовного дела, в мае прошлого года он заключил брак на территории Чеченской республики, поменял фамилию, пытался скрыться от органов следствия выехав из России, однако был задержан при прохождении паспортного контроля.

Вину в совершенных преступлениях бывший сотрудник ФСИН признал полностью.



Комментарии

Введите слово
с картинки