10.08.2017 10:57 0 96

Иностранный гражданин размещал в Интернете призывы к джихаду

Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Центрально-Азиатского региона, проживающего во Владимирской области. Он подозревается в публичных призывах в сети Интернет к осуществлению террористической деятельности. Противоправная деятельность выявлена региональным УФСБ.

По версии следствия, мужчина, находясь по месту проживания во Владимирской области, разместил в сети Интернет аудиозапись, в которой, согласно заключению специалиста, имеются высказывания, содержащие лингвистические признаки побуждения к совершению террористических действий (джихада), то есть к физическому уничтожению группы лиц, объединенных по религиозному признаку – немусульман. Данное действие произведено намеренно – гражданин осознавал, что к аудиозаписи имеет доступ неограниченный круг лиц.


Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
16.08.2017
гостем "Городской среды" станет председатель регионального отделения Поискового движения России Вячеслав Казаков
16.08.2017 Те, кто возвращает имена. Поисковики подводят итоги летнего сезона. Экспедиции, авиапоиск, установка мемориальных знаков на месте гибелей экипажей, Вахты памяти. С какими сложностями сопряжена работа? И как начать поиск героя своей семьи? Задайте и Вы свой вопрос Вячеславу Казакову, председателю регионального отделения Поискового движения России 16 августа в 18.30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда: время спрашивать!".