10.08.2017 10:57 0 106

Иностранный гражданин размещал в Интернете призывы к джихаду

Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Центрально-Азиатского региона, проживающего во Владимирской области. Он подозревается в публичных призывах в сети Интернет к осуществлению террористической деятельности. Противоправная деятельность выявлена региональным УФСБ.

По версии следствия, мужчина, находясь по месту проживания во Владимирской области, разместил в сети Интернет аудиозапись, в которой, согласно заключению специалиста, имеются высказывания, содержащие лингвистические признаки побуждения к совершению террористических действий (джихада), то есть к физическому уничтожению группы лиц, объединенных по религиозному признаку – немусульман. Данное действие произведено намеренно – гражданин осознавал, что к аудиозаписи имеет доступ неограниченный круг лиц.


Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
27.12.2017
Гостями "Городской среды" станут Александра Авдонина и Татьяна Питиримова
27.12.2017 Как меняется региональная карта свалок? Подводим итоги Года экологии. И медицинское обслуживание. Как бороться с нехваткой кадров? Задайте и вы свой вопрос представителям  регионального отделения Общероссийского Народного фронта - Александре Авдониной и Татьяне Питиримовой. 27 декабря в 18:30 в прямом эфире телеканала "Россия-24". Городская среда. Время спрашивать!