10.08.2017 14:35 0 50

С пенсионерки "сняли порчу" за 200 тысяч рублей

Лжецелительница обманным путем похитила у 64-летней женщины более 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней ранее судимой жительницы поселка Красная Горбатка. Сообщает региональное УМВД.

Установлено, что в апреле текущего года подозреваемая на улице вступила в разговор с 64-летней местной жительницей и сообщила последней, что у нее серьезные проблемы со здоровьем. По словам злоумышленницы, всему виной была порча, которую необходимо «снять». После чего подозреваемая проследовала в квартиру к местной жительнице, где произвела некоторые манипуляции, получив взамен 2 000 рублей.

Впоследствии подобные визиты стали еженедельными. Злоумышленница шла на любые хитрости: «заряжала» воду, делала массаж рук эфирным маслом, «чистила» квартиру ладаном. Подозреваемая вошла в полное доверие к потерпевшей – женщина безоговорочно поверила лжецелительнице, когда она сообщила, что порча наложена не только на нее, но и на детей и внуков. Сумма вознаграждения за предоставленные «услуги» с каждым разом увеличивалась, достигнув 50 000 рублей за сеанс. Уже в июне, когда деньги закончились, 64-летняя женщина обратилась с просьбой о займе к родственникам, которые посоветовали ей незамедлительно обратиться в полицию.

Вскоре в ходе проведения оперативных мероприятий 53-летняя подозреваемая, ранее судимая за совершение аналогичного преступления, была задержана сотрудниками полиции по месту проживания. Женщина признала свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии

Введите слово
с картинки