10.08.2017 14:35 0 37

С пенсионерки "сняли порчу" за 200 тысяч рублей

Лжецелительница обманным путем похитила у 64-летней женщины более 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней ранее судимой жительницы поселка Красная Горбатка. Сообщает региональное УМВД.

Установлено, что в апреле текущего года подозреваемая на улице вступила в разговор с 64-летней местной жительницей и сообщила последней, что у нее серьезные проблемы со здоровьем. По словам злоумышленницы, всему виной была порча, которую необходимо «снять». После чего подозреваемая проследовала в квартиру к местной жительнице, где произвела некоторые манипуляции, получив взамен 2 000 рублей.

Впоследствии подобные визиты стали еженедельными. Злоумышленница шла на любые хитрости: «заряжала» воду, делала массаж рук эфирным маслом, «чистила» квартиру ладаном. Подозреваемая вошла в полное доверие к потерпевшей – женщина безоговорочно поверила лжецелительнице, когда она сообщила, что порча наложена не только на нее, но и на детей и внуков. Сумма вознаграждения за предоставленные «услуги» с каждым разом увеличивалась, достигнув 50 000 рублей за сеанс. Уже в июне, когда деньги закончились, 64-летняя женщина обратилась с просьбой о займе к родственникам, которые посоветовали ей незамедлительно обратиться в полицию.

Вскоре в ходе проведения оперативных мероприятий 53-летняя подозреваемая, ранее судимая за совершение аналогичного преступления, была задержана сотрудниками полиции по месту проживания. Женщина признала свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
16.08.2017
гостем "Городской среды" станет председатель регионального отделения Поискового движения России Вячеслав Казаков
16.08.2017 Те, кто возвращает имена. Поисковики подводят итоги летнего сезона. Экспедиции, авиапоиск, установка мемориальных знаков на месте гибелей экипажей, Вахты памяти. С какими сложностями сопряжена работа? И как начать поиск героя своей семьи? Задайте и Вы свой вопрос Вячеславу Казакову, председателю регионального отделения Поискового движения России 16 августа в 18.30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда: время спрашивать!".