10.08.2017 20:31 0 407

Во Владимире вынесен приговор в отношении несостоявшегося похитителя Сергея Сахарова

Готовил покушение на  сити-менеджера Суздаля - Сергея Сахарова. Сегодня Ленинский районный суд Владимира вынес приговор в отношении 31-летнего жителя Гусь-Хрустального района Льва Круглова. Он признан виновным сразу по нескольким статьям.  В колонии строгого режима  Круглов проведёт 9 лет. Как разоблачили преступника - расскажет Дмитрий Горкин.

Политика Сергея Сахарова Лев Круглов планировал держать в этом арендованном гараже. Держать, пытать,  расчитывая получить 10 миллионов рублей, а впоследствии - убить. Огнестрельное оружие Круглову купить не удалось, реализовать жестокий план он намеревался  при помощи стройинструментов. В гараже преступник держал пассатижи, молоток, отвёртки и другой "арсенал". 

Это уголовное дело стало одним из самых громких. Как установило следствие,  преступный замысел у  жителя Гусь -Хрустального района  Льва Круглова возник осенью 2015-ого. Сергей Сахаров тогда работал в тандеме с Игорем Кехтером. Кехтер был главой  Суздаля, Сахаров - главой администрации.  Злоумышленник обратился к своему знакомому, с просьбой найти соучастников похищения и убийства.  Предполагая, что у того есть связи в криминальных кругах.  Мужчина  добровольно  сообщил о планах гусевчанина в  региональное Управление ФСБ.  "Взяли" "похитителя" во время оперативного эксперимента. По легенде "соучастниками " стали три сотрудника Уголовного розыска. Гусевчанин тщательно изучал график Сахарова, собирал сведения об имуществе и доходах политика.

Ирина Пачушкина, помощник прокурора г. Владимира: "Несколько раз выезжал в Суздаль, пытался отследить маршрут движения на территории Владимира. Приискал гараж, в котором намеревался совершить свои преступные действия. Подвергать пыткам, требовать имущество и в дальнейшем реализовать свой умысел на убийство, а труп скрыть".

 Гусевчанин был арестован в марте 2016 года. Решением  Ленинского района суда - дело рассматривал судья Николай Урлеков - 
-  Лев Круглов  приговорен к  внушительному сроку заключения. 

Николай Урлеков, судья Ленинского районного суда г. Владимира: "По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний, назначить Круглову окончательное  наказание – лишение свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на срок 1 год. Срок исчисления начинать исчислять с 10 августа 2017 года". 

Мария Серова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Владимирской области: "Следствие удовлетворено решением суда в полном объёме. Назначено справедливое, мы считаем, наказание. Собранные сотрудниками Следственного комитета совместно с оперативной службой ФСБ по Владимирской области признаны судом достаточными для вынесения приговора и допустимыми. Поэтому размер наказания вполне достаточен".

 Отметим, что арестованный оперативниками Круглов с самого начала не признавал свою вину. Не сделал он этого и  в последнем  слове.

Лев Круглов,  осужденный: "На инструментах, на которые ссылается судья, нет ни следов моего ДНК, ни отпечатков пальцев. Запись, которую показывали СМИ 25, 26, полгода – там видно, что на момент задержания я нахожусь в кожаной курточке. После задержания на мне камуфляж. То есть меня переодели. Ряд протоколов следственных действий просто сфальсифицирован". 

Отметим, что в ходе расследования уголовного дела Круглов прошёл психиатрическую судебную экспертизу. Медики  диагностировали у Круглова органическое расстройство личности. Однако, мужчина признан вменяемым. 

Дмитрий Горкин, Владимир Косыгин "Вести-Владимир".  







Комментарии

Введите слово
с картинки