11.08.2017 10:43 0 26

Владимирские полицейские задержали серийных автомобильных воров

Владимирские полицейские установили подозреваемых в серии краж из автомобилей. В совершении преступлений подозревают двоих 22-летних безработных владимирцев.

По информации областного УМВД, в июне и июле в правоохранительные органы поступило несколько сообщений о кражах имущества, совершённых из легковых и грузовых автомобилей отечественных марок. В заявлениях потерпевшие указывали, что неизвестные, вскрывая автомобили, попадали в салон и похищали имеющие стоимость вещи. Интерес для преступников представляли магнитолы, аккумуляторы, сабвуферы, аудиоколонки и т.п. Общая сумма ущерба, причинённая потерпевшим, превысила 300 000 рублей. По установленным фактам   возбуждены 17 уголовных дел. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативниками уголовного розыска, были установлены и задержаны подозреваемые – двое 22-летних безработных местных жителей. В ходе обыска, проведенного в гараже одного из фигурантов, была обнаружена и изъята часть вещей, заявленных владельцами как похищенные из автомобилей.

Задержанные в содеянном сознались, пояснив, что преступления планировали заранее, а похищенное сдавали в пункты скупки. Вырученные деньги они тратили на личные нужды. В настоящее время проводится проверка подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных эпизодов преступной деятельности. 




Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
16.08.2017
гостем "Городской среды" станет председатель регионального отделения Поискового движения России Вячеслав Казаков
16.08.2017 Те, кто возвращает имена. Поисковики подводят итоги летнего сезона. Экспедиции, авиапоиск, установка мемориальных знаков на месте гибелей экипажей, Вахты памяти. С какими сложностями сопряжена работа? И как начать поиск героя своей семьи? Задайте и Вы свой вопрос Вячеславу Казакову, председателю регионального отделения Поискового движения России 16 августа в 18.30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда: время спрашивать!".