17.08.2017 18:05 0 825

Под Гусь-Хрустальным продолжает гореть "закрытая" свалка

Жители  Гусь-Хрустального  вынуждены дышать продуктами горения от пылающей неподалёку городской свалки. С этой проблемой они обратились к активистам регионального отделения Общероссийского  народного фронта. Общественники незамедлительно выехали на место, чтобы оценить ситуацию и выяснить, какая угроза существует для жителей.

Напомним, по решению суда  свалка была закрыта и опечатана 10 августа. Как удалось выяснить прибывшим на место активистам, печать на центральных воротах объекта не была нарушена. Но оказалось, что существуют и другие пути, по которым мусоровозы могут беспрепятственно попасть на территорию  объекта. Здесь же общественники зафиксировали и свежие мусорные навалы. По словам сотрудников прокуратуры они появились уже после закрытия свалки.  Эксперты регионального отделения ОНФ в области охраны окружающей среды отметили недостаточную координацию сил МЧС, лесников и ГО ЧС администрации района, и предложили соответствующим ведомствам усилить меры по тушению пожара. Активисты ОНФ считают, что серьезная опасность заключается в том, что новые точки возгорания могут возникнуть внезапно и в любом месте на территории «закрытой» свалки. На сегодня ни одна инстанция не дала прогноз по срокам  окончательной ликвидации пожара.

Евгений Бурцев, заместитель Гусь-Хрустального межрайонного прокурора: "Силами МЧС и лесничества принимаются меры к его тушению и ликвидации пожара. На данный момент прокуратурой проводится проверка достаточности мер для тушения пожара. Кроме того даётся оценка действий органов самоуправления по данному вопросу. О результатах проверки будет сообщено отдельно".

Дмитрий Горкин



Комментарии

Введите слово
с картинки