29.08.2017 14:26 0 131

Собинский пенсионер-стрелок хотел попугать детей

Материалы проверки по делу о стрельбе во дворе жилого дома в Собинке передадут в Следственный комитет. Учитывая возраст пострадавшего мальчика и резонанс вокруг инцидента, на этом настояли в прокуратуре.

Средь бела дня в спальном районе города пожилой мужчина со своего балкона на третьем этаже открыл стрельбу из пневматики по компании детей. Одна из пуль попала в голову десятилетнего мальчика. Свинцовый снаряд чудом не пробил висок, застряв в мягких тканях. После того, как родители мальчика написали заявление в правоохранительные органы, стрелка задержали. Полицейским он пожаловался, что дети сломали кирпичную кладку под его окнами.   

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: "Как пенсионер объясняет, он хотел попугать детей и таким образом привлечь внимание к своим требованиям об обеспечении, как ему казалось, какого-то порядка на придворой территории.  Он, видите ли, взволновался о сохранности стены этого дома".

Пневматическую винтовку стрелок пытался спрятать в сарае. Оружие изъято. Сам он пока на свободе. Вопрос об уголовном преследовании  еще решается, следователи воздерживаются от комментариев по поводу возможной квалификации дела. Многое будет зависеть от тяжести вреда, который причинен ребенку. В Следкоме просят врачей и родителей внимательнее следить за состоянием мальчика.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин, Александр Голубев




Комментарии

Введите слово
с картинки