6.09.2017 17:34 0 625

Владимирец, убивший свою мать, направлен в психиатрическую клинику

Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Владимира, уличенного в убийстве матери. Сообщает Следственный комитет.

Следствием установлено, что молодой человек стоял  на учете у психиатра в связи с неадекватным поведением и проявлением агрессивности. Периодически он проходил спецлечение в клинике. Ночью 27 июля  молодой человек в очередной раз пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и на замечание матери отреагировал с яростью, а после ее слов «ты не сможешь убить родную мать», с применением деревянной подставки для цветов, а затем ножа, нанес потерпевшей множественные телесные повреждения.  56-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления. О том, что «в квартире что-то происходит» соседка потерпевшей сообщила родственникам, которые немедленно прибыли на место и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Эксперты высказали мнение о наличии у молодого человека длительного расстройства психики, признали его невменяемым, нуждающимся в принудительном лечении в специализированной клинике в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением. Молодой человек, представляющий социальную опасность, направлен в Костромскую психиатрическую клинику.



Комментарии

Введите слово
с картинки