7.09.2017 14:47 0 184

Моральный вред избитой школьницы Александровский суд оценил в 11 тысяч рублей

Напомним, об этой громкой истории - "Сверстницы избили девочку с особой жестокостью" -  "Вести" рассказывали в начале года. Как сообщают в областном суде, решение еще не вступило в законную силу.

Всё произошло 18 января.  Школьницы - их было семь, затащили 11-летнюю Викторию в подъезд общежития. Подростки били девочку по лицу и телу, выбили зубы. У Виктории было диагностировано  и сотрясение головного мозга.  Позже с ней работали и психологи. Мать Виктории просила через суд по 10 тысяч рублей с каждого родителя, а также компенсацию расходов на лечение дочери.  В итоге, с семей  двух обидчиц взыскано по 4 тысячи рублей, с еще одной родительницы - она приняла меры к возмещению вреда - 3 тысячи рублей. Как сообщают в пресс-службе владимирского областного суда, Фемида учла степень телесных повреждений, возраст детей, сведения об индивидуальных особенностях девочек. Уголовное дело в отношении подростков возбуждено не было. И хотя в их действиях усматривалось умышленное причинение вреда здоровью, на момент  драки  они не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Мария Платанюк




Похожие новости
Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
гостем "Городской среды" станет председатель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин
Доступная среда. Кто решает, где и какие пандусы появятся? Трудоустройство. Как людям с ограниченными возможностями найти достойную работу? Образование и спорт.  Чем готов помочь регион?  Задайте и вы свой вопрос в прямом эфире председателю областного  отделения Всероссийского общества инвалидов Михаилу Осокину. 6 декабря, в 18:30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда". - время спрашивать!