11.09.2017 12:49 0 133

В поселке Сокол выявлен 14-летний куратор "группы смерти"

Сотрудники управления "К" МВД России выявили кураторов групп смерти в интернете, среди которых есть несовершеннолетние. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. 

По её словам, в Самарской, Нижегородской и Владимирской областях выявлены организаторы закрытых групп, склонявших несовершеннолетних к совершению опасных для их жизни и здоровья действий. В то же время выяснилось, что нередко сами подростки становились "кураторами" таких групп".

Так, во Владимирской области 14-летний житель поселка Сокол, используя популярную в подростковой среде социальную сеть, вел деструктивную переписку с несовершеннолетними под видом координатора одной из групп. В случае невыполнения заданий прибегал к угрозам, точно описывая местоположение дома и близлежащих объектов. Оперуполномоченные уголовного розыска совместно с сотрудниками ПДН получили доказательства его противоправной деятельности, в числе которых и переписка.

В Самарской области ученица 8 класса одной из школ города Тольятти зарегистрировалась в социальной сети, используя абонентский номер своего отца. Фотографии для размещения в анкете нашла в Интернете. Узнав от одноклассниц о закрытых группах, школьница вступила в одну из них. Затем начала вести переписку с пользователями подросткового возраста, давая "задания", которые должны были привести их к трагическому финалу. Опасная переписка была вовремя пресечена полицейскими", - рассказала Ирина Волк.

"Сотрудниками управления "К" МВД России была установлена 14-летняя жительница города Павлово Нижегородской области, которая, представляясь администратором группы, рассылала с мобильного телефона сообщения, содержащие опасные для жизни и здоровья задания. В ходе обыска были изъяты технические средства: ноутбук и смартфон.

Во всех этих случаях полицейские успели выявить и пресечь необдуманные действия подростков, предотвратив необратимые последствия для участников переписки.

"Несостоявшиеся "кураторы", не достигшие возраста уголовной ответственности, поставлены на профилактический учет в комиссиях по делам несовершеннолетних, ведется работа с их родителями. Некоторые из них по решению суда будут помещены в центры временного содержания для малолетних правонарушителей или в специальные учебные заведения закрытого типа", - добавила Ирина Волк.






Комментарии

Введите слово
с картинки