12.09.2017 14:33 1 10185

Подробности страшного ДТП во Владимире (ВИДЕО С МЕСТА АВАРИИ)

ДТП на Московском шоссе во Владимире  стало сегодня  причиной  масштабной пробки. Столкнулись сразу 7 машин. Есть жертвы.  По чьей вине произошла трагедия?  Все подробности  у нашего спецкорра - Дарьи Давыдовой.

Момент аварии зафиксировала камера наружного наблюдения. Половина девятого утра. Оживленный перекресток на выезде в сторону Москвы. Вот движение по «пекинке» стихает. Для шести автомобилей, стоящих на светофоре, загорается «зеленый». Машины трогаются. В этот момент в кадр влетает самосвал. "МАЗ" бьет желтый грузовик в кабину, сметает с дороги белый кроссовер, а потом – этого нет на видео - таранит колонну машин, стоящих на «встречке». Мужчине на "Мазде", можно сказать, повезло. Он был ближе всех к стоп-линии. 

- Вот видите «КамАЗ» объезжает, вот он также вот и начал выезжать. Обрулить хотел вот «Северлес» вот этот, и не смог. 

Кроме этой, пострадали еще три легковых машины. Но больше всего досталось микроавтобусу «Форд Транзит». Восьмитонный самосвал, груженый песком, завалился на бок и раздавил фургон, превратив его в кусок искореженного металла. У 46-летнего водителя «Форда»  шансов выжить не было.   

- Почему вы не остановились на красный сигнал светофора?

Мужчина за рулём "МАЗа", по всей видимости, просто не хотел терять время и пытался «проскочить» перекресток. Очевидцы говорят, затормозить многотонный самосвал не смог бы в принципе. Водитель грузовика «Мерседес», который принял на себя первый, самый сильный удар, скончался на месте. 

Александр Ершов, замначальника управления ГИБДД по Владимирской области: "ДТП произошло около 9 часов утра, столкнулось 7 машин. Предварительно погибло два человека. Сейчас проводятся следственные действия, виновные будут установлены в ходе следствия".

Заторы на проспекте Ленина и «пекинке» растянулись на пару километров. Спасатели и рабочие разбирали завалы. Расчищать проезжую часть для движения начали лишь спустя два часа. Согласно записи с видеокамер, водитель "МАЗа", остановись он на светофоре, потерял бы не больше 30 секунд.

Дарья Давыдова. Александр Голубев."Вести-Владимир"



Комментарии
Ушакова
Корреспонденты похоже не знают разницу между КаМАЗом и МАЗом.  Непростительная ошибка, а где редакторы "Вестей?!" Так все-таки это была машина -КаМаз( Камский автозавод) или МАЗ( Минский автозавод)? Стыдно, журналисты...

Введите слово
с картинки