11.10.2017 17:37 0 467

Вынесен приговор ковровчанину, который жестоко расправился со своей семьей

В областном суде сегодня огласили приговор в отношении Игоря Ладыгина. В сентябре прошлого года он жестоко расправился с женой и  сыном.

За решеткой Игорь Ладыгин также собран и спокоен… как в день убийства, говорят следователи. Он привык все держать под контролем. И даже расправу над семьей продумал заранее. Раздал долги, увёз из квартиры пожилую мать. Утром 6 сентября он проснулся, умылся, позавтракал… и хладнокровно зарезал супругу и 15-летнего сына.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области: "Такой момент, мне следователь рассказывал, что после убийства жены, раненый сын сидел в комнате, зажав рану рукой, и смотрел в глаза отцу, и просил «Папа, не убивай меня!». Но он это сделал, потому что он принял категорическое решение убрать этих людей из жизни".

И жену, и сына на допросе Ладыгин называл «бывшими». С Еленой они были в разводе. С Антона он взял расписку об отказе от отцовских фамилии и отчества. Супруги разошлись… во взглядах на жизнь, но еще много лет жили вместе. Привычно требуя беспрекословного подчинения, Ладыгин понемногу терял своё влияние. Конфликты нарастали. И в то утро свергнутый глава семейства в последний раз вышел из себя.  

Светлана Семенова, сестра подсудимого: "Это была тяжелейшая фрустрация. Потеря жизненных целей. У него смысл жизни был вырастить сына".

Сестра подсудимого единственная, кто оправдывает поступок. Она заявляет: в семье с Ладыгиным обходились «не по-человечески». И с ножом на домашних он бросился в состоянии аффекта. Следователи доказали: в тот день Ладыгин был в своем уме. После убийства вымыл руки и лицо, позвонил в полицию, а потом подробно и обстоятельно рассказывал о случившемся. Опасаясь за свои жизни, мать и сестра погибшей Елены требовали для бывшего родственника пожизненного заключения. 

Галина Дубровская, сестра погибшей: "То, что он до конца считает себя правым. И опасность именно в чем состоит? В том, что он не может принять другую точку зрения. Т.е. должна быть всегда только та точка зрения, которую излагает он, весь мир должен подстроиться под него".

Гособвинение зачло явку с повинной, и настаивало на принудительном лечении. Суд признал Ладыгина вменяемым и приговорил к 18 годам колонии строгого режима.

Игорь Ладыгин, подсудимый: "Я реализовал обдумываемое преступление. Наряду с обдумыванием совершения преступления, у меня были мысли и покончить с собой, и разъехаться. Я сделал себе только хуже. Я свою жизнь положил на семью, и я ее, жизнь свою, закончил".

У суда остались сомнения насчет психического здоровья Ладыгина, поэтому в колонии он будет наблюдаться у психиатра. Обжаловать приговор сам он не собирается, поскольку считает наказание заслуженным. Только спустя год после убийства, в день приговора, он впервые публично раскаялся в содеянном. 

Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки