20.10.2017 17:05 0 1512

Лидер банды убийц Анатолий Мазур приговорен к пожизненному заключению

Исполнитель и организатор жестокого тройного убийства Анатолий МАзур  приговорён к пожизненному заключению.  Во Владимирском областном суде  сегодня огласили  приговор по  уголовному делу в отношении  Мазура, Галины Бобровой и Александра Ралдугина. Напомним, Боброва  вместе с  Ралдугиным заказала убийство бывшего мужа и его семьи. Дмитрий Горкин - с подробностями.

Спокойное лицо, ни тени волнения. Между тем этого человека обвиняют в тройном убийстве, совершенном с особой жестокостью.  Рядом с лидером ногинской преступной группировки Анатолием Мазуром -  его подельники  - Галина Боброва и  Александр Ралдугин.  

Андрей Катков, старший прокурор уголовного судебного управления прокуратуры Владимирской области: "Вину подсудимые в ходе судебного заседания за исключением Ралдугина не признали, но между тем, сторона обвинения считает, что было собрано достаточно доказательств, которые уличают обвиняемых в совершении инкриминируемых им преступлений". 

Жители Нижней Дубровы до сих пор вспоминают подробности кровавой драмы. Вечером в квартиру многоэтажки ворвались  двое мужчин, сначала убили хозяина, затем 16-летнего сына его подруги, а потом и женщину. На тот момент она ждала ребенка.   Подробности убийства потрясали  своей жестокостью - женщину несколько раз ударили ножом в  шею и сердце, мальчика застрелили  в упор. Как впоследствии выяснят оперативники –  убийство было  заказным. А заказчицей оказалась  Галина Боброва. Именно она  договорилась с Мазуром об убийстве  своего бывшего мужа. Таким образом она хотела  оставить себе его квартиру.  Расплатиться за "услугу" она планировала после ее продажи.   Но  спустя  всего 10 дней сотрудники уголовного розыска  задержали  преступников. 

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области: "Циничное, хладнокровное, жестокое убийство произошло 12 июня 2015 года. И то, что было быстро раскрыто и в последствии фигуранты предстали перед судом - это достижение оперативных и следственных служб. И мы надеемся, что при помощи судебной системы сейчас совершится справедливый вердикт".

Уже во время следствия выяснилось, что за Мазуром тянется цепочка преступлений.   Следователям стали известны подробности  ещё двух убийств, которые  совершил  ранее судимый Мазур . 

 Андрей Катков, старший прокурор уголовного судебного управления прокуратуры Владимирской области: "Мазуром по версии обвинения было совершено убийство 5 лиц. Помимо убийства на Нижней Дуброве, им было совершено убийство в 2011 году 75-летнего жителя Ногинска.  Также в 2013 году им было совершено убийство по заказу Ралдугина своего сводного брата".

Из трех подсудимых свою вину не отрицал  только Ралдугин, почти с самого начала следствия он признался в  соучастии  в преступлении, утверждая , что выступал лишь в роли посредника между заказчиком и исполнителем.   Но  суд  тем не менее приговорил его  к восьми годам строгого режима.  Заказчице же  кровавой расправы, Галине Бобровой, присудили 15 лет также   строгого режима. А   лидер преступной группировки, Анатолий Мазур,  получил пожизненное. 

Дмитрий Горкин, Александр Голубев, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки