1.12.2017 11:00 0 171

Депутат, похитивший человека, приговорен к 2 годам колонии-поселения

В Александрове вынесли приговор депутату Следневского сельского поселения и его ранее судимому знакомому. Они признаны виновными в похищении человека. Сообщает региональный Следственный комитет. 

Установлено, что 23 апреля  администратор одной из местных гостиниц по телефону сообщила генеральному директору о том, что в помещении отеля посетитель ведет себя некорректно и попросила приехать разобраться с ситуацией, одновременно сказав, что якобы не смогла дозвониться до полиции. 31-летний руководитель гостиничного комплекса, являющийся депутатом сельского поселения Александровского района, и его ранее судимый приятель около 15 часов появились в гостинице в агрессивном настроении. Увидев мужчин, желая спрятаться, потерпевший побежал в служебное помещение, где диспетчером работала его мать, но, несмотря на просьбы женщины не трогать сына, депутат и его приятель вытащили парня из помещения и начали избивать, а затем связали руки и ноги скотчем и приказали допрыгать до автомобиля, припаркованного у здания. Затем потерпевшего поместили в багажник автомашины, вывезли его на участок местности, вновь избили, а затем снова погрузили в багажник авто и перемещали по территории района. На одной из остановок около пруда с пирсом потерпевшего со связанными руками и ногами столкнули в пруд. Нахлебавшись воды, парень с трудом смог выбраться, его подхватили и занесли на веранду дома, где вновь избили, а затем в багажнике автомобиля повезли в город. В 18.45   этого же дня на автотрассе «Пежо» под управлением депутата по ориентировке остановили сотрудники ДПС. О похищении человека в полицию сообщил случайный прохожий, увидевший сцену помещения связанного человека в багажник машины.

В ходе следствия и в суде депутат давал противоречивые непоследовательные показания, выдвигал различные версии, направленные на уменьшение значимости произошедшего и смягчение квалификации содеянного. Под тяжестью неопровержимых доказательств, собранных следователем СК России, фигуранты признали вину.

Приговором Александровского городского суда депутату – генеральному директору гостиничного комплекса назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении, его знакомый осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Комментарии

Введите слово
с картинки