1.12.2017 13:17 0 469

Житель Петушинского района во время ссоры до смерти избил сожительницу

Возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Петушинского района. Он обвиняется в  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сообщает региональный Следственный Комитет.

Следствием установлено, что в 2011 году обвиняемый начал сожительствовать с женщиной, через три года сожительницу осудили за мошенничество, после ее освобождения из мест лишения свободы они начали новую жизнь.  В июле этого года в семье родился сын, мужчина поздно приходил с работы и бесконечно выслушивал от жены претензии о маленьком заработке, отсутствии помощи по дому, усталости от ухода за новорожденным, что порождало скандалы. На допросе обвиняемый пояснил, что сожительница родом из Ростовской области не имела родных, по характеру отличалась вспыльчивостью, что возможно в совместной жизни сыграло плохую роль.

30 ноября сожители после поминок знакомой, в состоянии алкогольного опьянения вернулись домой,  ссора началась с разбирательства, кто сварит кашу и покормит малыша. В ходе выяснения отношений сожители обменялись ударами, а когда мужчина вернулся из кухни с питанием для сына, конфликт продолжился. В состоянии раздражения и злости обвиняемый нанес потерпевшей несколько ударов кулаком в область живота. Увидев, что сожительница не подает признаков жизни, обвиняемый позвонил своей матери и в «скорую медицинскую помощь», врачи констатировали смерть 30-летней женщины. По инициативе следователя СК России новорожденного малыша обследовали специалисты, после чего ребенка передали под временную опеку бабушки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу



Комментарии

Введите слово
с картинки