1.12.2017 13:14 0 79

Сотрудники ДПС преследователи пьяного подростка, угнавшего "семерку"

Накануне в 3.30  на перекрестке   М-7  и  Суздальского проспекта во Владимире наряд ДПС  предпринял попытку остановки автомобиля «ВАЗ-2107», однако водитель проигнорировал требование и продолжил движение.

По информации регионального УМВД, внешнее состояние легкового авто, двигавшегося со стороны поселка Боголюбово в сторону Суздальского проспекта, вызвало подозрение у сотрудников полиции. Кузов автомобиля был сильно деформирован, фары разбиты, а глушитель оторван. За рулем находился совсем юный водитель. Инспекторы начали преследование «семерки», но водитель не собирался останавливаться и по-прежнему игнорировал требования. Увеличив скорость, молодой человек, двигаясь по Суздальскому проспекту, выехал на федеральную трассу в сторону поселка Боголюбово. Полицейские связались с коллегами – для оказания помощи присоединился еще один наряд ДПС. Грубо нарушая ПДД и создавая аварийные ситуации, водитель пытался «оторваться» от полицейских. Преследование продолжилось в поселке Сокол. Но уже через несколько сотен метров нарушитель не смог объехать препятствие из-за высокой скорости и, потеряв управление, выехал на заснеженный газон, после чего забуксовал. Из автомобиля выбежали водитель и пассажир. Убежать далеко молодым людям не удалось, инспекторы догнали их.

Водителем оказался 17-летний местный житель, находившийся в нетрезвом состоянии. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что автомобиль  угнан с территории Фрунзенского района, а установленные на нем регистрационные знаки являются подложными и числятся за другим авто. В отношении молодого человека инспекторами ДПС составлены пять административных протоколов: за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, управление транспортным средством без ОСАГО, за проезд на запрещающий сигнал светофора и управление автомобилем, не имея при себе регистрационных документов.

Сейчас полицейские собирают материалы для привлечения родителей подростка к ответственности за неисполнение   обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. По факту неправомерного завладения автомобилем решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Комментарии

Введите слово
с картинки