6.02.2018 18:06 0 120

37 лет колонии на двоих - за убийство молодой таксистки

В областном суде огласили сегодня приговор по делу об убийстве молодой женщины-водителя такси, постановленный на основе вердикта присяжных заседателей. Сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

Установлено,  22 февраля 2016 года Гутор и Микеров в состоянии алкогольного опьянения сели в автомобиль «такси», назвали место прибытия, однако при остановке автомобиля потребовали от водителя ехать по другому адресу. На предложение водителя сначала оплатить осуществленную поездку, пассажиры, не имевшие при себе денег, набросились на женщину, Микеров начал ее душить, затем водителя переместили из салона автомобиля на землю, где поочередно злоумышленники нанесли потерпевшей множественные  ранения с применением ножа и пассатижей. Затем Гутор, скрываясь с места преступления, угнал автомобиль и бросил транспортное средство в другом районе города.

В целом следствием проведено 22 экспертизы, в том числе судебно-медицинские, трассологические, судебно-криминалистические, генетические, автотехнические, психиатрические. Фигуранты сначала признавали вину, давали следователю  последовательные и подробные показания о содеянном, а затем сменили тактику защиты и пытались переложить ответственность за убийство молодой женщины друг на друга. Такую же позицию они занимали и в судебном процессе.

Приговором Владимирского областного суда Гутору назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и последующего ограничения свободы сроком на один год, Микеров осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.  Кроме того, судом с осужденных в солидарном порядке взыскано более 1,5 миллионов рублей в пользу семьи потерпевшей в счет возмещения причиненного морального вреда.

У потерпевшей осталась маленькая дочка, воспитанием которой теперь занимается бабушка.



Комментарии

Введите слово
с картинки