7.02.2018 11:03 1 184

Репортаж в "Вестях" о бродячих собаках стал поводом для прокурорской проверки

По репортажу о бродячих собаках, прошедшему в наших "Вестях" 22 января,  прокуратура Судогодского района организовала  проверку. Сообщает пресс-служба областного ведомства.

Установлено, что в 2017 году в  Судогодскую центральную районную больницу имени Поспелова по факту укуса бродячими собаками обратились 83 человека, в январе 2018 года – 14. Муниципальному учреждению города Судогды «Управление городского хозяйства» в 2017 году на отлов безнадзорных животных из местного бюджета были выделены денежные средства в размере 174 тыс. рублей, отловлено 97 безнадзорных животных. На 2018 год контракты на выполнение услуг по отлову безнадзорных животных не заключались.

Анализ статистических данных за 2017 -2018 гг. позволяет сделать вывод о том, что принимаемые меры по финансовому обеспечению и реализации мероприятий по охране жизни и здоровья людей являются недостаточными и не обеспечивают необходимый уровень безопасности граждан от безнадзорных животных. По результатам проверки в адрес главы администрации Судогодского района внесено представление. В акте прокурорского реагирования прокурор потребовал устранить нарушения законодательства, регламентирующего отлов безнадзорных животных. Результат его рассмотрения находится на контроле прокуратуры района.



Комментарии
Саша
16. 02. 18 В Судогде сабака бойцовской породы загрызла случайного прохожего мужчина скончался ...

Редактор: а подробности можно?

Введите слово
с картинки