14.02.2018 14:43 0 746

Арестован подозреваемый в убийстве 16-летней жительницы Собинского района

Усилиями сотрудников Следственного комитета и полиции установлены обстоятельства безвестного исчезновения несовершеннолетней жительницы Собинского района. Сообщает региональный Следственный комитет.

8 марта прошлого года 16-летняя жительница Собинского района, сказав родственникам, что идет на встречу с подругой, ушла из дома и не вернулась. По факту безвестного исчезновения студентки колледжа возбудили уголовное дело. 12 февраля по подозрению в убийстве   задержан 24-летний местный житель. Ему  предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

Дав признательные показания и выразив раскаяние в содеянном, молодой человек рассказал об обстоятельствах произошедшего, из которых следует, что с девушкой был знаком с 2009 года. 31 марта 2017 года она приехала к нему домой, в компании обвиняемый употреблял спиртное, а после ухода гостей с девушкой у него произошла ссора, в ходе которой в состоянии сильного алкогольного опьянения он задушил потерпевшую. Через несколько дней тело потерпевшей из квартиры он переместил в здание заброшенной котельной и засыпал строительным мусором. Тело несовершеннолетней обнаружено, по постановлению следователя проводятся судебные экспертизы. По ходатайству следователя СК России судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств.



Комментарии

Введите слово
с картинки