14.03.2018 14:58 0 202

МЧС: водитель пожарной машины не нарушал ПДД

По результату изучения причин ДТП на площади Фрунзе города Владимира выяснено, что водитель пожарной машины не нарушал правил дорожного движения. Сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Напомним, накануне в 13.40 во Владимире произошло ДТП. Столкнулись   пожарная  автоцистерна  «Урал»  и легковой «Хёндай». Погибших и пострадавших нет, повреждения получили  машины. Учитывая официальную информацию от ГИБДД, ГУ МЧС России по Владимирской области официально комментирует это происшествие.

Пожарный автомобиль с  включёнными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом следовал на улицу Растопчина  для тушения пожара в жилом доме.  В протоколе ГИБДД зафиксировано: водитель пожарного автомобиля ПДД не нарушал. А водитель «Хёндая» не убедился в безопасности манёвра и спровоцировал столкновение с пожарной автоцистерной. Инспекторы ГИБДД констатировали: водитель «Хёндая» нарушил ПДД (пункт 3.2) «При приближении транспортного средства с включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства…».




Комментарии

Введите слово
с картинки