4.04.2018 16:46 0 65

Итоги проверки домов-интернатов региона на пожарную безопасность

Пожар в  столичном торговом центре "Персей для детей" - он произошёл днём, ликвидирован. Погиб один человек. По предварительным данным, сотрудник комплекса. Трагедия в Кемерове, которая унесла  десятки жизни детей и взрослых,  послужила уроком для всех служб, отвечающих за безопасность. После пожара в "Зимней вишне" во всех регионах, в том числе и во Владимирской области, прошли проверки не только торговых центров, но и социальных учреждений. Об итогах сегодня рассказали в департаменте соцзащиты. Его директор Любовь Кукушкина подчеркнула: все предписания нужно выполнить незамедлительно.

Любовь Кукушкина, директор департамента соцзащиты населения администрации Владимирской области: "Финансовые средства для этих целей у вас есть, если нет - давайте заявки, будем вместе смотреть. Но проанализировав все мероприятия, которые  провели прокуратура, надзорные другие органы, очень больших затратных вложений  не требуется ни в одно практически учреждение за исключением Собинского дома-интерната. Там требуется ремонт лифта".  

В нашей области - 50 домов-интернатов. В них постоянно находятся более 4 тысяч человек: престарелые люди, лежачие больные, дети.  Их жизнь и безопасность зависят от грамотных действий сотрудников домов-интернатов. Систему пожарной безопасности там проверяют регулярно. Только за прошлый год прошло 150, по три на каждое учреждение.  По словам Любови Кукушкиной, все интернаты снабжены необходимыми средствами для пожаротушения. Созданы пожарные  дружины. Учения проходят регулярно, в том числе, в ночное время.  Всем педагогам советуют при выезде с детьми в учреждения  культуры  или развлекательные центры на месте сразу же узнавать о путях эвакуации, не оставлять воспитанников без присмотра. По словам специалистов, система эвакуации во всех учреждениях соцзащиты должны быть отработана до автоматизма.

Ольга Артемьева, замдиректора департамента соцзащиты населения администрации Владимирской области: "У нас каждый человек, который проживает, который находится на обслуживании,  каждый сотрудник, который работает, каждый кто к нам приходит из родственников, он должен знать, как действовать. Все должно от зубов отлетать, если это система эвакуации, тогда на автомате у нас все срабатывает".

Вера Куликова, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки