16.05.2018 16:39 0 175

Во Владимире трехлетний мальчик погиб, выпав из окна

Возбуждено уголовное дело по факту гибели во Владимире малолетнего мальчика при выпадении из окна. Сообщает региональное управление СК РФ.

По данным следствия, днем 15 мая  малыш находился дома вместе с мамой, которая на днях родила третьего ребенка. Отец мальчика ушел в магазин за продуктами, а мама отвлеклась на уход за новорожденным. В это время мальчик забрался на стул, стоящий возле открытого окна, затем на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна с высоты 6 этажа. От полученных травм малыш, которому в июле  должно было исполниться три годика, умер на месте происшествия.                                      

В этот же день утром в городе Покрове из открытого окна, снабженного москитной сеткой, с высоты 5 этажа выпала 2-летняя девочка. Бабушка, под присмотр которой был оставлен ребенок, варила на кухне кашу и постоянно не следила за поведением внучки. С множественными травмами, в том числе головного мозга, ребенка госпитализировали в ОДКБ. 

В обоих случаях семьи являются благополучными, но недосмотр за поведением детей, оставление малышей без контроля в условиях опасности, привели к тяжелому исходу.

Риск подобных происшествий резко возрастает в летний период. Следственное управление настоятельно просит жителей региона соблюдать правила безопасности жизни и здоровья детей, не оставлять детей без присмотра!

Фото иллюстративное.




Комментарии

Введите слово
с картинки