10.07.2018 12:58 0 100

Житель Башкирии осужден за гибель в ДТП четырех человек

Во Владимире вынесли приговор 50-летнему уроженцу республики Башкирия. Он признан виновным в совершении смертельного ДТП, в результате которого погибли 4 человека.

По информации областной прокуратуры, 16 ноября 2017 года в вечернее время мужчина, управляя технически исправным  «МАНом» с  цистерной, двигался по  М-7 «Волга»  в направлении Москвы.  Впереди него на левой полосе стоял попутный  «Форд Транзит», который готовился к выполнению  левого поворота. Подсудимый  избрал скорость около 60 км/ч, которая не соответствовала дорожным и метеорологическим условиям. При обнаружении впереди на полосе своего движения стоящего автомобиля, водитель затормозил, однако в силу несоответствия избранной скорости дорожным условиям он потерял контроль над управляемым автомобилем и допустил его занос. В результате этого он совершил наезд на  "Форд"», затем - столкновение с  «Тойотой Короллой» и  «Митсубиси Лансер», которые двигались со стороны Москвы.

В результате ДТП водитель  «Tойоты» и его два пассажира, а также пассажир «Митсубиси» погибли. Водитель «Митсубиси» получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. 

Суд назначено виновнику ДТП наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года. В пользу потерпевших взыскано возмещение морального вреда, причиненного ей преступлением в размере 2,5 млн рублей. Сумма взысканного материального вреда составила 178 тыс. рублей.




Комментарии

Введите слово
с картинки