1.08.2018 11:15 0 65

Судогодские полицейские изъяли 1200 литров поддельного "элитного" алкоголя

В Судогде полицейские пресекли реализацию фальсифицированной алкогольной продукции.

Следственным отделом ОМВД России по Судогодскому району возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Калужской области - производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции.

В конце мая текущего года в ходе мероприятий по пресечению оборота фальсифицированной алкогольной продукции сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Судогодского ОМВД совместно с коллегами из регионального УЭБиПК изъяли из арендуемого подозреваемым помещения, расположенного на территории города Судогда, производственное оборудование, 1200 литров спиртосодержащей жидкости и свыше 1800 бутылок готовой алкогольной продукции сомнительного происхождения. Изъятая оперативниками крупная партия была направлена на экспертизу.

Результаты проведенной экспертизы подтвердили – на крепкие спиртные напитки, относящиеся к категории «элитных», были наклеены поддельные федеральные специальные марки.

Сотрудниками полиции установлено, что алкогольная продукция предназначалась для дальнейшей реализации в небольших торговых точках города Судогды и района. Предварительная стоимость изъятой партии алкоголя составляет 810 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Наказание, предусмотренное санкциями указанной статьи, – как крупный штраф, так и реальное лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.






Комментарии

Введите слово
с картинки