3.08.2018 15:25 0 75

Завершено расследование дела о гибели в ДТП 17-летнего школьника

Следователем СК России завершено расследование дела о гибели в ДТП 17-летнего школьника в Суздальском районе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Владимира 40-летнего Романа Шенягина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, в конце марта 2018 года по инициативе следственного управления уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел, передано в производство следователя СК России.

В рамках детального расследования следователем СК России проведено несколько следственных экспериментов с реконструкцией события в целях проверки показаний Шенягина и ряда свидетелей.

По делу проведен комплекс судебных экспертиз, в их числе медицинская, фото-видео техническая, видеотехнические, автотехническая, медико-криминалистическая, биологическая.

С применением современной экспертно-криминалистической техники, детализации телефонных соединений, использованием выводов судебных экспертов проведены мероприятия, направленные на устранение противоречий по обстоятельствам ДТП, в том числе, о времени случившегося, лицах, находившихся в автомобилях -участников ДТП, лицах, находившихся за рулем транспортных средств, скоростном режиме автомобиля «Хендай Сентафе» и иных важных обстоятельств.

По версии следствия, вечером 03 марта 2018 года автомобиль «Хендай Сентафе» под управлением Шенягина двигался по автодороге из Суздаля по направлению в город Владимир.

Около 22 часов 45 минут, проезжая через населенный пункт село Павловское Суздальского района, водитель иномарки нарушил правила дорожного движения, а именно превысил разрешенную скорость, которая составила не менее 110 км в час (с погрешностью + - 3 км/час).

Именно этот фактор имел последствия, поскольку водитель, двигаясь в пределах населенного пункта с повышенной скоростью, не мог обеспечивать постоянный контроль за движением.

В результате на 38 км автодороги «М-7 Волга» водитель «Сентафе», заметив автомобиль «ВАЗ-2105», предпринял попытку экстренного торможения и осуществления маневра, но совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ» под управлением 17-летнего школьника.

По мнению экспертов, при исследуемой дорожной ситуации в случае соблюдения правил дорожного движения и скоростного режима в пределах населенного пункта (60 км/час) водитель иномарки имел техническую возможность избежать столкновения, что сохранило бы жизнь несовершеннолетнего.

В результате дорожно-транспортного происшествия 17-летний школьник, управлявший автомобилем «ВАЗ», получил травмы, не совместимые с жизнью.

Прибывшие на место в пределах установленного стандарта службы полиции, МЧС и «скорой медицинской помощи», констатировали гибель несовершеннолетнего.

Обвиняемый признал вину в совершении неосторожного преступления.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд



Комментарии

Введите слово
с картинки