6.08.2018 15:34 0 84

Кто виноват в смертельной аварии, унёсшей жизнь несовершеннолетнего участника Суворовско-Ушаковских сборов?

Региональный Следком готов передать в суд дело о гибели подростка в аварии под Суздалем. В нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека обвиняется участник этого ДТП - 40-летний роман Шенягин.

Следователи считают, что водитель внедорожника "Хендай Сантафе" той ночью двигался по населенному пункту с серьезным превышением скорости и, заметив на дороге жигули, попросту не сумел вовремя перед ними затормозить. Хотя при дОлжной скорости такая возможность у виновника трагедии была бы, это подтверждают результаты всевозможных судебных экспертиз. Обвиняемый поначалу пытался ввести следствие в заблуждение, но позже свою вину признал. За рулем машины "ВАЗ" сидел 17-тилетний школьник. Он погиб на месте. В дни, когда всё случилось, мальчик официально принимал участие в военно-патриотических сборах. Родители требуют наказать организаторов мероприятия, отвечавших за безопасность детей.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области: "В производстве следователей СК находится и второе уголовное дело, связанное с халатностью должностных лиц, организаторов и исполнителей военно-патриотических сборов. Дело расследуется, проводятся следственные действия. О выводах мы сообщим по завершению расследования. 




Комментарии

Введите слово
с картинки