6.08.2018 15:44 0 54

Обвинен во взяточничестве и незаконной организации азартных игр

Александровской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности и даче взятки сотруднику полиции

Заместителем Александровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Г., 1958 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере) и ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Следствием установлено, что в августе 2017 года Г. арендовал торговое место на центральном рынке и часть помещения на входе в торговый центр «Царский двор». Там он разместил приобретенные электронные терминалы в количестве 3 штук, используемые для проведения азартных игр с материальным выигрышем при помощи сети «Интернет».

Согласно установленным правилам граждане через купюроприемник терминала перечисляли денежные средства, которые служили условием для участия в азартной игре. Далее они самостоятельно, путем нажатия сенсорных кнопок на экране аппарата имели возможность поднятия или увеличения ставки по своему желанию. Выигрыш определялся случайным образом. В зависимости от произвольно выпавшей комбинации участник азартных игр мог выиграть или проиграть денежные средства.

Доход от размещенного Г. игрового оборудования складывался от сбора денег с игроков. Общая его сумма за август 2017 года составила не менее 7 550 рублей.

После изъятия игрового оборудования правоохранительными органами у его собственника, желающего избежать уголовной ответственности, возник преступный умысел на дачу взятки должностному лицу за возвращение изъятых терминалов.

В качестве сообщника Г. привлек к участию в преступной деятельности своего приятеля, который по его поручению обратился к знакомому сотруднику полиции с просьбой выступить в качестве посредника при даче взятки. В августе-сентябре 2017 года Г. передал своему сообщнику денежные средства в размере 100 тыс. рублей, предназначенные для дальнейшей передачи начальнику ОЭБ и ПК ОМВД России по Александровскому району.

25 сентября 2017 года, находясь в кабинете указанного сотрудника органов внутренних дел, Г. через посредников передал ему, действовавшему

в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в размере 90 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возможной конфискации имущества наложен арест на принадлежащий Г. автомобиль.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Александровским городским судом.

Дополним, что в июне 2018 года посредники обвиняемого Г. И. Багров и А. Кузьмин осуждены к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет условно со штрафом в размере 450 тыс. рублей каждый.



Комментарии

Введите слово
с картинки