7.08.2018 11:19 0 59

Житель Ивановской области оштрафован за мошенничество с автостраховками

УФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с УМВД России по Владимирской области, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Ивановской области, 1969 г.р., связанная с мошенническими действиями в сфере автострахования.

Следствием установлено, что 03 февраля 2018г. в ОМВД России по Суздальскому району поступило заявление от автовладельца по факту повреждения автомобиля КIA.

15 марта 2018г. житель Ивановской области, работающий в сфере автострахования, обратился к сотруднику ОМВД России по Суздальскому району, которому поручено проведение проверки по данному факту, с просьбой внести за денежное вознаграждение заведомо недостоверные сведения о многочисленных повреждениях кузова и салона автомобиля в постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Делал он это с целью дальнейшего предоставления подложного документа в офис страховой компании для незаконного получения страхового возмещения. 

04 апреля 2018 г. указанный гражданин передал сотруднику ОМВД денежные средства в размере 25 тысяч рублей. Передача взятки проходила под контролем сотрудников УФСБ в рамках оперативных мероприятий.
Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении указанного работника страховой компании по ч.3 ст.291УК РФ.

Суздальским районным судом в июле 2018г. гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа с размере 750 тысяч рублей.

В августе приговор вступил в законную силу.




Комментарии

Введите слово
с картинки