27.08.2018 10:56 0 168

В Петушинском районе продолжают тушить лесной пожар

Спасателям удалось локализовать природный пожар в Петушинском районе. Огонь там бушевал несколько дней и успел охватить площадь в 500 гектаров. Сейчас леса и торфяники продолжают тлеть. В связи с чем на трассе М7 наблюдается небольшое задымление. Но видимость практически не нарушена.

Все выходные в Петушинском районе была сосредоточена масштабная группировка сил, в том числе – от Министерства ЧС и Минобороны. Больше 350 человек, 70 единиц техники. В тушении пожара были задействованы три вертолета и два самолета. Они осуществили 21 вылет, сбросив на очаг около полутора тысяч тонн воды. Ведется авиапатрулирование, на месте работают аэромобильные подразделения. Развернут передвижной штаб. Ситуация - под личным контролем губернатора Светланы Орловой.

Ренат Чагаев, вице-губернатор Владимирской области: "Также губернатор находится на прямой связи с МЧС и Минобороны в Москве. На сегодняшний день мы полностью наладили взаимодействие с МЧС и с Министерством обороны".

Владимир Белозёров, начальник ГУ МЧС по Владимирской области: "Производились замеры ПДК, эти данные не превышены. Нашему населению беспокоиться не стоит". 

На данный момент площадь активного тления составляет примерно 200 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет, жителям объяснили правила поведения при смоге. Но пока уровень задымления не превышает предельной нормы.

Дарья Давыдова



Комментарии

Введите слово
с картинки