27.08.2018 16:59 0 190

Лесной пожар в Петушинском районе продолжает тушить авиация МЧС и Миноборны

В Петушинском районе  продолжает действовать природный пожар. На месте работает группировка сил и средств в количестве 501 человека, 73 единиц техники, в том числе от МЧС России – 159 человек, 39 единиц техники. Сообщает пресс-служба МЧС.

Для тушения очага  пожара применяется авиация от МЧС России – один борт Авиационно-спасательного центра «Жуковский» - вертолёт Ка-32 и от Минобороны  5 бортов – 2 вертолёта Ми-8 и 3 самолёта Ил-76. Главное управление МЧС России по Владимирской области работает в режиме повышенной готовности.

В очаге работает аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Владимирской области. В связи с заболоченностью местности применение тяжёлой пожарной техники затруднено, поэтому сотрудники МЧС борются с пожаром в основном при помощи мотопомп и ранцевых огнетушителей.

Сегодня в администрации Петушинского района проходит заседание районной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Ситуация - под личным контролем губернатора Светланы Орловой.

В связи с тем, что из-за  пожара наблюдается задымление на федеральной трассе М-7 «Волга» и в некоторых населённых пунктах Петушинского района, МЧС напоминает рекомендации по правилам безопасности при смоге и задымлении: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7353407/.



Комментарии

Введите слово
с картинки