11.09.2018 14:40 0 350

Фельдшера Кольчугинской ЦРБ оштрафовали за смерть пенсионера

В Кольчугине вынесли приговор фельдшеру «скорой помощи». Она признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть пенсионера.

По информации Следственного комитета, что 17 декабря 2017 года 64-летний одинокий пенсионер на фоне стресса причинил себе телесное повреждение (порез в области груди) и через некоторое время  позвонил в «скорую». Фельдшеру пенсионер сообщил, что порезал грудь и ему необходима  помощь. Мужчина жаловался на плохое самочувствие и утрату способности к самостоятельному передвижению. Медработник не зарегистрировала сообщение, не направила к пенсионеру бригаду «скорой». Мужчина с трудом выбрался на лестничную площадку и постучал к соседям. Прибывшие уже по их вызову медицинские сотрудники госпитализировали пострадавшего. В итоге врачи констатировали смерть пациента от острой кровопотери. Судебная медэкспертиза подтвердила, что при своевременном оказании медпомощи пенсионеру можно было сохранить жизнь.

Фельдшер признала вину. Кольчугинским городским судом уголовное преследование медицинского работника прекращено в связи с примирением сторон с одновременным назначением фельдшеру штрафа в размере 15 тысяч рублей. Следователь направил в департамент здравоохранения администрации области преставление о проведении ведомственной проверки, указав, что в подразделении по приему вызовов скорой медицинской помощи «Кольчугинской ЦРБ» это не первый подобный случай. Следственное управление рассчитывает на адекватную реакцию профильного департамента.

 



Комментарии

Введите слово
с картинки