12.09.2018 16:44 0 141

Покровские огнеборцы спасли на пожаре мужчину

Сегодня днем в  Покрове  произошел пожар  в квартире  жилого дома.  Пожарные спасли жизнь пожилого мужчины - вытащили его из горящей квартиры.  Подробности у Никиты Тарбеева.

Пятиэтажка по адресу: Пролетарская, 1.  Из форточки и  разбитого окна на лестничной клетке четвертого этажа  выходят клубы дыма,  жильцы  выбегают из подъезда -  выводят детей и домашних питомцев. На этаже  работает  звено газодымощитников,  квартиру проливают, снизу ждут сигнала. По предварительной информации,   в квартире  остался пожилой человек. 

Андрей Максиков, водитель (Пожарно-спасательная станция  №43 г.Покрова): "По прибытию на место было сильное задымление - пожар произошел на кухне, возможные причины будут установлены.  Было открытое горение.  По поступившим данным от жильцов  и хозяина квартиры, молодого человека, было выяснено сразу, что находится в квартире человек". 

И вот  спасатели  кричат, что нашли мужчину - он без сознания. На него надевают кислородную маску,  сами  пожарные подходят   глотнуть воздуха к окну подъезда.  До приезда скорой  пенсионера удается привести в чувство  и спускается он уже  сам при помощи медиков. Сильные ожоги, одежда обгорела - еще немного  и всё могло закончиться трагедией. 

Пожарные, которые обнаружили мужчину - только что из огня.  Дмитрий Любимов  и командир отделения  Руслан Жидкин - он с трудом держится на ногах и  буквально падает на газон - все это время  он находился  рядом с пострадавшим.  По словам Руслана, найти пенсионера в задымленной и обесточенной квартире было непросто. 

Руслан Жидкин, командир отделения (Пожарно-спасательная станция  №43 г.Покрова): "На полу лежал, признаков жизни не подавал - там в темноте не поймешь - живой или нет. Оттаскивать начали - вроде замычал.  Начали его оттаскивать, делать искусственное дыхание, вытащили в коридор, там продолжили - там он отошел. Ой ребят, извините... Я надышался... - Скажите, вы же спасли человека... - Ребят, это наша работа". 

Пострадавший доставлен  в центральную районную больницу.  По предварительной версии, причиной  пожара стало  неосторожное обращение с огнем.  

Никита Тарбеев, Александр Чунаев, "Вести Владимир". 




Комментарии

Введите слово
с картинки