17.09.2018 17:30 0 195

Администратор групп в соцсетях предстанет перед судом: потерпевшими признаны 16 девочек

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего  жителя области. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям в совершении сексуальных преступлений в отношении детей. Потерпевшими признаны 16 девочек в возрасте от 10 до 15 лет.

В доказательственную базу включены допросы более 40 свидетелей, результаты нескольких судебных экспертиз. Только протокол осмотра переписки обвиняемого с детьми (более тысячи листов), проведенного следователем СК России, составил 4 тома уголовного дела. Специалистами мужчина признан вменяемым, склонным к совершению сексуальных действий в отношении подростков. Мужчина – отец двоих детей, спортсмен, положительно характеризующийся по месту работы и жительства, признал вину в инкриминируемых деяниях.

По информации Следственного комитета, обвиняемый в социальной сети выступал в роли администратора нескольких публичных групп, в которых активно обсуждалась общественная жизнь района, социальные проблемы. В определенный момент на страницы групп стала поступать ложная информация о несовершеннолетних и об их якобы свободных нравах. Администратор, используя свои возможности, «вычислял» таких девочек и вступал с ними в переписку, а затем от него следовали непристойные предложения. Детям он направлял свои непристойные фотографии и требовал от потерпевших делать фото и видео интимного характера. Пользуясь функциями администратора, мужчина шантажировал несовершеннолетних, сообщая, что только после выполнения его  требований, он удалит   фотографию ребенка. Полученные от детей фото и видео обвиняемый использовал для изготовления порнографических материалов, которые использовал для личного просмотра. Противоправное поведение фигуранта длилось в течение 4 лет - с 2013 по 2017 годы. В полицию обратились родители девочек, которым стало известно о происходящем. Уголовное дело  направляется в суд для рассмотрения по существу.




Комментарии

Введите слово
с картинки