26.10.2018 16:48 0 63

Планы нарушила стихия

Заложниками чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае стали и жители Владимирской области.   Напомним,  режим ЧС введён из-за сильнейших дождей.  Заблокировано железнодорожное сообщение. Какая помощь оказана пассажирам - "Вестям" сегодня рассказал наш земляк - Илья Зотов, председатель Общероссийского объединения пассажиров.

В эти дни владимирец сам не смог доехать до Сочи по железной дороге. В столицу Краснодарского края Зотов направлялся в командировку. Пришлось сойти с поезда в Ростове на Дону.  Напомним, в зону чрезвычайной ситуации вошли Апшеронский и Туапсинский районы, а также город Сочи. Сотни жителей покинули свои дома. Подтоплены больше тысячи строений. Были задержаны почти три десятка поездов. Как подчеркнул Илья Зотов, председатель Общероссийского объединения пассажиров, те, чьи деловые и отпускные планы нарушила стихия, уже получают компенсации.

Илья Зотов, председатель Общероссийского объединения пассажиров: "Транспортные артерии Краснодарского края оказались парализованы.  До Сочи не добраться. Смыло опоры моста. Более 10 тысяч пассажиров оказались заблокированы. Меры приняты, и в настоящее время поезда запущены по данному маршруту. Но пассажирам было предложено отправиться обратно в Москву, им была выплачена компенсация в отелях, за потерянные дни отдыха, которыми люди не смогли воспользоваться. Плюс отели позволяли изменить систему бронирования".

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки