29.10.2018 13:06 0 47

Ковровчанин, простреливший бедро посетителю кафе, получил 4 года колонии

В Коврове вынесли приговор 38-летнему жителю города. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека с применением огнестрельного оружия. 

По информации пресс-службы Следственного комитета, ночью 7 февраля  в баре «Суета» по приглашению незнакомых посетителей мужчина присел к ним за столик. В ходе общения в состоянии алкогольного опьянения он стал рассказывать о своих проблемах. В определенный момент он начал воспринимать общение как оскорбительное для себя, громко объявил, что скоро вернется с ружьем, и вышел из бара. Присутствующие не восприняли сказанное всерьез, однако через 20 минут мужчина вернулся. Выяснение отношений продолжилось на улице. Мужчина произвел выстрел в 37-летнего потерпевшего, который попытался разрядить фактически беспричинный конфликт. Выстрел был произведен из самодельного крупнокалиберного пистолета, который местный житель незаконно приобрел и хранил дома с 2011 года.

С ранением бедра, сопровождающегося повреждением артерии, пострадавшего доставили в местную клинику, где оказали квалифицированную медицинскую помощь. Приговором Ковровского городского суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом с осужденного в пользу пострадавшего взыскано 300 тысяч рублей в счет компенсации материального и морального ущерба.



Комментарии

Введите слово
с картинки