30.01.2019 16:33 0 499

Во Владимире эвакуировали госучреждения и соцобъекты

Владимир сегодня был атакован телефонными террористами. Утром   в городе было эвакуировано   сразу несколько зданий.  В районе  половины десятого утра  полицейские  вывели людей из здания городской администрации, Центра  государственных и муниципальных услуг на площади Ленина и  общежития на Горького, 40 - в этом здании  размещается  муниципальное предприятие "Владстройзаказчик".  Также  были эвакуированы несколько школ и   торговый центр "Меридиан" в Добром, подготовка к эвакуации прошла  в областной клинической больнице  в Загородном.  Прием посетителей и въезд транспорта на территорию больницы был  запрещен, всех  пациентов поликлиники  провели через металлодетектор. В ОКБ были готовы даже  выписать  часть  находящихся в стационаре больных. 

Алексей Захаров, начальник территориального центра медицины катастроф Владимирской области: "Мы подготовили их к выписке - в случае необходимости (со сроками долечивания) они будут выписаны - это порядка 25-30 процентов от находящихся на лечении, остальные пациенты будут переведены в другие учреждения здравоохранения, которые были не подвержены вот этому ложному или неложному  извещению  о нападении".

В итоге   взрывных устройств ни в одном из  учреждений обнаружено не было,- об этом со ссылкой на антитеррористическую  комиссию  Владимирской области  в своем телеграм-канале сообщила пресс-секретарь  губернатора Ольга Петрова.  В течение последних трех дней волна телефонных сообщений о минировании зданий  прокатилась  практически по всей стране - сегодня массовая эвакуация людей прошла и   в соседних  Рязанской, Ивановской и Ярославской  областях. Напомним,  осенью 2017  года   город Владимир уже подвергался атаке телефонных террористов - тогда  в городе было эвакуировано больше десяти зданий и учреждений.

Официальный комментарий предоставила и пресс-служба УМВД России по Владимирской области:
30 января 2019 года на ряд объектов с массовым пребыванием людей в городе Владимире поступили анонимные сообщения о «заминировании» зданий, которые стали причиной эвакуации находящихся в них граждан. По всем поступившим сообщениям правоохранительными органами проведены проверки. Предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, по результатам проверок не обнаружено. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, направивших данные сообщения.

Никита Тарбеев, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки