10.02.2019 16:53 1 81

Следственный комитет проверяет законность действий сотрудников ГИБДД при задержании нарушителя

Следственный комитет проводит доследственную проверку 

по обстоятельствам инцидента, произошедшего   на   трассе М-7 «Волга» при задержании нарушителя. Сообщает пресс-служба ведомства. 

Следователем  детально изучаются действия сотрудников ГИБДД в экстремальной ситуации на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьёй "превышение должностных полномочий".

Напомним, в субботу, 9 февраля около 5 часов вечера сотрудники ГИБДД преследовали водителя автомобиля «Шкода Рапид», который проигнорировал требование сотрудников полиции об остановке, выехал на встречную полосу и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. По сообщению пресс-службы областного УМВД, применение сотрудниками полиции специальных средств для остановки автомобиля в условиях плотного транспортного потока было невозможным. Полицейские на стационарном посту ГИБДД  перекрыли движение транспортного потока. Автомобиль удалось остановить, но при попытке  открыть машину, водитель резко возобновил движение. Нарушителя задержали в Лакинске. Им оказался житель  Волгограда, работающий водителем такси. В ходе проверки установлено, что мужчина неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД, а также ранее лишался права управления транспортным средством. Признаков алкогольного или наркотического опьянения у водителя не выявлено. Причина опасного поведения задержанного на дороге устанавливается. При допросе он сказал, что ничего не помнит. В результате действий водителя 4 транспортных средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту  региональная полиция также проводит проверку, в ходе которой также будет дана оценка действиям сотрудников полиции.




Комментарии
Вася
Меня позабавило, как они своими ногами, т.е. мягкими подошвами ботинок стучали по стеклам дверей. Если они предполагали, что при остановке нарушителя он не откроет двери и придется выбивать стёкла, то почему не взяли сразу арматурину или молоток? Почему с Коврова в течении 80 км не смогли остановить, хотя там есть участки дороги с одной полосой? Почему грузовиками не перекрыли дорогу? Фуры там сплошным потоком идут. Вот, например, в Чечне даже в городе могут пресечь опасного нарушителя огнём калибра 5,45. Или они только своими палками  могут махать?

Введите слово
с картинки