20.02.2019 09:57 0 464

Родители Даниила Белана продолжают добиваться наказания виновных в смерти единственного сына

Очередное заседание по гражданскому иску сегодня прошло в областном суде.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области: "Следственным управлением готовится информация для реализации законодательной инициативы по  законодательному урегулированию сферы организации и проведения молодежно-патриотических мероприятий с участием общественных организаций России."

Напомним,  Даниил Белан погиб в ДТП  под Суздалем во время патриотических сборов в начале марта прошлого года. 17-летний подросток без водительских прав оказался в чужом автомобиле и попал в аварию.  Было возбуждено сразу 2 уголовных дела по факту ДТП, а также по статье "халатность", которые расследуются до сих пор. Также родители погибшего подростка подали гражданский иск на 10 млн рублей к организаторам сборов. Суд  первой  инстанции в Суздале занял позицию ответчика. Апелляционное решение в облсуде  вновь  отложено на 27 февраля. Еще один организатор патриотических сборов Николай Юдин будет привлечен в качестве соответчика. По словам матери погибшего,  именно он нёс прямую ответственность за участников сборов.

Любовь Белан, мама погибшего мальчика: "Хоть бы раз за все судебные заседания, за несколько судов хотя бы кто из них сказал «извини», хотя бы «мать, извини, что я наделал», тот же Юдин пришел хоть раз бы сказал «ну, мать извини, напился», все что угодно, такого нет, поэтому что тут, их доводы, пока это к ним домой не постучится. Они даже не осознают своей вины, вообще". 

Александр Сыпченко, Александр Голубев 






Комментарии

Введите слово
с картинки