1.03.2019 15:30 0 424

Драка депутатов попала на видео

Завершено следствие в отношении  депутата муниципального образования Вахромеевское Камешковского района Андрея Футерко, обвиняемого в причинении вреда здоровью потерпевшему.

Инцидент произошел еще в ноябре 2016 года. Но все это время проводились административные расследования, обжаловались судебные решения. И только сейчас вступило в силу постановление мирового судьи  о передаче материалов в отношении Футерко в органы следствия.

Установлено, что Футерко находился в местном кафе, где также присутствовали несколько других местных депутатов. После закрытия заведения народные избранники продолжили выяснение отношений у здания кафе. В ходе конфликта Футерко нанес множественные удары в область головы 37-летнему потерпевшему. В ходе следствия обвиняемый не признал своей вины, утверждая, что не он спровоцировал драку и лишь защищался от нападений, а травмы пострадавший получил не от его действий, а в результате ДТП.

Следствием детально проверены версии и доводы каждого участника инцидента, которые сопоставлены с собранными доказательствами и видеозаписью с камер наблюдения. Уголовное дело в отношении Футерко передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд. Другие участники конфликта ранее привлечены к административной ответственности. Следователем, исходя из обстоятельств произошедшего и статуса участников конфликта, приняты меры профилактического характера.

Видео телеграм-канала "Следак шепнул".



Комментарии

Введите слово
с картинки