14.03.2019 14:28 0 93

Акушера-гинеколога муромского роддома будут судить за неверный диагноз

Завершено расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога  Муромского родильного дома. Екатерину Ковалеву обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности пациентки. Уголовное дело расследовалось в региональном следственном управлении, а позднее было передано в Главное следственное управление. 

По данным следствия, Ковалева, являясь лечащим врачом беременной пациентки, не заподозрила у нее заболевание, не связанное с беременностью. Она поставила женщине неправильный диагноз и назначила неверное лечение. В результате допущенных Ковалевой дефектов оказания медпомощи, неправильного диагноза и последующего лечения у пациентки развилось тяжелое заболевание. Потребовалось проведение  кесарева сечения для спасения жизни матери и плода, что причинило тяжкий вред здоровью потерпевшей.

Ковалева не признала вину в совершении преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено заместителю Генпрокурора РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.



Комментарии

Введите слово
с картинки