21.04.2017 11:48 0 220

Фермеры региона жалуются на высокую цену за аренду земли сельхозназначения

В региональном отделении «Единой России» состоялось расширенное заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Российское село». На связь в формате видеоконференции с Центральным исполнительном комитетом вышли регионы нашей страны, в том числе и Владимирская область. 

Как сообщает официальный сайт партии, от 33 региона в заседании приняли участие региональный координатор проекта «Российское село» Айтуган Текегалиев и активисты Общественного совета, в который входят представители агропромышленного комплекса. В ходе селекторного совещания участники из Владимирской области задали несколько вопросов, которые волнуют местных фермеров.

Сельхозпроизводители интересовались возможностью льготного электроснабжения. Также фермеров волнует вопрос кредитования в банках. В этом году процентная ставка для сельхозпроизводителей была снижена до 5%, но у представителей фермерских хозяйств возникают проблемы со сбором документов. На эти вопросы представители агропромышленного комплекса получили развёрнутые ответы. 

Острее всего для местных фермеров стоит вопрос с высокой платой за аренду земли сельхозназначения. Эту тему на селекторном совещании подняла Татьяна Коробова, представитель ООО «Вперед» - одного из лидеров производства молока в Селивановском районе. Она рассказала, что их хозяйству цену за аренду земли подняли в семь раз. Договориться об уменьшении стоимости с собственниками 650-ти гектаров, на которых работает ООО, не получается. Сокращать посевные площади хозяйству невыгодно, ведь тогда они могут лишиться государственной субсидии. К тому же, собственники земли обязуют фермеров платить не только за ту землю, что возделывается, но берут деньги и за необработанные гектары. Выхода из сложившейся ситуации арендаторы пока найти не могут. 

«Гарантия, что мы получим субсидии, теперь нулевая. Что нам делать дальше, мы не знаем. В такой ситуации оказалось не только наше хозяйство, такая же проблема возникает и у других сельхозпроизводителей", - сказала Татьяна Коробова. 

Вопрос об аренде сельскохозяйственных земель не прозвучал на федеральном уровне, но фермеры ждут помощи в его решении от региональных и местных властей. 



Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
16.08.2017
гостем "Городской среды" станет председатель регионального отделения Поискового движения России Вячеслав Казаков
16.08.2017 Те, кто возвращает имена. Поисковики подводят итоги летнего сезона. Экспедиции, авиапоиск, установка мемориальных знаков на месте гибелей экипажей, Вахты памяти. С какими сложностями сопряжена работа? И как начать поиск героя своей семьи? Задайте и Вы свой вопрос Вячеславу Казакову, председателю регионального отделения Поискового движения России 16 августа в 18.30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда: время спрашивать!".