25.04.2017 16:53 0 212

Игорь Игошин "продвигает" в Госдуме предложение врачей из Гусь-Хрустального

Депутат Госдумы Игорь Игошин предложил увеличить сумму, которую врачи могут тратить на покупку дорогостоящих лекарств для пациентов. По действующему закону в экстренных случаях медики вправе закупать жизненнонеобходимые препараты у единственного поставщика. То есть, быстрее.  Минуя конкурсную процедуру.

Максимальная стоимость лекарств в таких случаях не может превышать 200 тысяч рублей. Законопроект увеличивает этот предел до 600 тысяч. Проблему на встрече с Игорем Игошиным подняли врачи из Гусь-Хрустального. По словам медиков, чаще всего с ней сталкиваются больные раком. Стоимость препаратов для этой категории пациентов зачастую превышает 200 тысяч рублей. К тому же при онкологических диагнозах счет идет на дни. И в ожидании лекарственных поставок люди теряют драгоценное время.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы от Владимирской области: "Очень важно, что эти изменения, доработки законодательства инициированы самими врачами, людьми неравнодушными, которые не просто видят проблему, а предлагают реальные пути, как эту проблему решить. На сегодняшний день законопроект не просто внесен в Госдуму, мы смогли пройти экспертный совет нашей фракции и добиться поддержки фракции. И уже с Министерством будем разговаривать от имени всей фракции. Это не только проблема Гусь-Хрустального, нашей области. Проблема типична для всех больниц нашей страны".

Дарья Давыдова



Комментарии

Введите слово
с картинки