11.05.2017 16:49 1 70

Владимирским студентам рассказали, почему Дональд Трамп - феномен

Что случилось с Америкой, почему Дональд Трамп - феномен?  Открытая лекция на эту тему прошла сегодня в главном корпусе ВлГУ. Её прочитал директор Фонда Франклина Рузвельта по изучению США при МГУ  Юрий Рогулёв.

Слушателями стали студенты исторического факультета, а также представители общественных  организаций. К чему приведёт победа Трампа на выборах и чем вообще закончится эта история 2016 года  Это неясно даже  исследователям: никто не знает, что  в голове у Трампа. "Но его победа на выборах - индикатор серьёзного кризиса, который разразился в США". Кандидат исторических наук, Юрий Рогулёв, глубоко проанализировал выборную систему США. А на вопрос о влиянии России на результаты американских выборов,  ответил,  в США голосуют более 100 миллионов человек. И невозможно оказать влияние на каждого из них.  В завершении лекции политолог пообщался со слушателями и  призвал студентов  более критически относиться ко всему, что они изучают, что  слышат и видят, всё познавать в сравнении.

Юрий Рогулёв, директор Фонда Франклина Рузвельта по изучению США при МГУ: "Есть метод, который позволяет сравнивать нынешнюю ситуацию с другими странами. И так как мы живём в меняющемся мире, в мире всё более глобализирующемся - процессы всё больше находят отражение и в положении других стран - вот этот сравнительный взгляд для нас очень важен".

Дмитрий Горкин, Александр парфенов


Комментарии
Алексей
Как познавательно!-"Неясно даже исследователям:никто не знает,что в голове у Трампа!" Как познавательно!ПРЯМО-ТАКИ,ОПО-О-РНЫЕ ЗНАНИЯ!)

Введите слово
с картинки